Bundesparteitag 2017.1 der Piratenpartei Deutschland

Heinrich Heine-Gesamtschule
Graf-Recke-Straße 170
40273 Düsseldorf

hiermit laden wir Dich herzlich zum ordentlichen Bundesparteitag 2017.1 der Piratenpartei Deutschland ein.

Der 19. Bundesparteitag der Piratenpartei Deutschland findet vom 25. bis 26. März 2017 in der Heinrich Heine-Gesamtschule, Graf-Recke-Straße 170, 40273 Düsseldorf statt.

Der Parteitag beginnt am Samstag, dem 25. März 2017, um 10:00 Uhr und endet voraussichtlich am Sonntag, dem 26. März 2017 um 18:00 Uhr. Die Festlegung eines anderen Endes bleibt der Versammlung vorbehalten. Am Samstag beginnt die Akkreditierung ab 09:00 Uhr. Die Akkreditierung ist während des gesamten Parteitags möglich. Für die Akkreditierung ist ein gültiges Ausweisdokument (z. B. Personalausweis) notwendig.

Die vorläufige Tagesordnung:

TOP 1 Eröffnung und Begrüßung durch den Bundesvorstand
TOP 2 Wahl der Versammlungsämter
TOP 3 Beschluss über Geschäftsordnung
TOP 4 Beschluss der Tagesordnung
TOP 5 Satzungsänderungsanträge
TOP 6 Programmanträge und Positionspapiere
TOP 6.1 Grundsatzprogrammanträge
TOP 6.2 Wahlprogrammanträge
TOP 6.3 Positionspapiere
TOP 7 Bestimmung des oder der Spitzenkandidaten
TOP 8 Sonstige Anträge
TOP 9 Schließung der Versammlung und Abbau

Am Samstagabend wird die Veranstaltung nach Beschluss unterbrochen.

Vorschlag „Spitzenkandidat“:

Die Versammlung wird darüber abstimmen, ob wir im Bundestagswahlkampf mit einem Spitzenkandidaten, einem Duo oder einem Trio auftreten. Anschliessend wird darüber abgestimmt, welche der 16 Spitzenkandidaten aus den Bundesländern dies sein werden.

Eine genauere Planung wird etwa zwei Wochen vor dem Parteitag auf dem Portal des Bundesvorstands und auf der Wikiseite des Parteitages veröffentlicht. Dort finden sich auch weitere Informationen rund um den Parteitag, wie zum Beispiel Übernachtungsmöglichkeiten oder anstehende Anträge.

Die Anträge auf Satzungsänderung oder Programmanträge sind dann fristgerecht eingegangen, wenn sie bis zum 24. Februar 2017 um 23:59 Uhr beim Bundesvorstand eingereicht sind und von insgesamt fünf Piraten beantragt wurden. Anträge können ab sofort im Antragsportal http://wiki.piratenpartei.de/Antrag:Bundesparteitag_2017.1/Antragsportal oder unter antragbpt@piratenpartei.de eingereicht werden.

Sonstige Anträge und Positionspapiere werden ebenfalls über das Antragsportal eingereicht oder indem sie an oben genannte Mailadresse geschickt werden. Eine Frist gibt es hierfür nicht.

Der aktuelle Status Deiner Stimmberechtigung ist:
Es sind nicht alle Mitgliedsbeiträge bezahlt, du bist aktuell nicht stimmberechtigt.

Bitte beachte, dass Du nur stimmberechtigt bist, wenn Du all Deine Mitgliedsbeiträge entrichtet hast. Dein offener Beitrag beträgt aktuell 48 €.

Bei Unklarheiten wende Dich bitte an Deinen Landesvorstand oder direkt an beitrag@piratenpartei.de – im Zweifel ist ein Zahlungsbeleg über den von Dir entrichteten Mitgliedsbeitrag hilfreich. Eine Zahlung des fälligen Beitrags ist auch auf dem Parteitag möglich. Du kannst Deinen Mitgliedsbeitrag ebenso wie Spenden auch online überweisen: https://spenden.piratenpartei.de/

Am einfachsten ist der Lastschrifteinzug. Das Formular dafür gibt es unter

Hast Du Fragen zu Deiner Mitgliedschaft? Deine Adresse oder Deine Kontaktdaten haben sich geändert? Dann kontaktiere dann bitte Deine Landesmitgliederverwaltung unter mitglieder-MV@piratenpartei.de oder die Bundesverwaltung unter mitglieder@piratenpartei.de.

Wir freuen uns auf Dich!

Im Auftrag des Bundesvorstandes
Thomas Knoblich
– Generalsekretär –

Piratenpartei Deutschland
Der Bundesvorstand
Pflugstr. 9a

vorstand@piratenpartei.de

Tel + 49 – 30 – 2757 2040
Fax + 49 – 30 – 6098 9751 7

Die Piratenpartei Deutschland wird vertreten von Patrick Schiffer (Vorsitzender), Carsten Sawosch (Stellvertretender Vorsitzender), Lothar Krauß (Schatzmeister), Kristos Thingilouthis (Politischer Geschäftsführer), Steffen Heuer (Stellvertretender Schatzmeister), Thomas Knoblich (Generalsekretär), Alexander Niedermeier (Stellvertretender Politischer Geschäftsführer)

Diese Einladung wird satzungsgemäß an ALLE Mitglieder der Piratenpartei geschickt.

Kommentare geschlossen.